Тоже хочет... тепла.

Тоже хочет... тепла.
Чёрный цвет - цвет твоих туфель
Белый в сетку - это чулки.
Словно крылья - юбка по ветру,
Неслышен полёт, как шаги...
 
Словно усики - модная шляпка,
Необычной раскраски жакет.
Доверчиво, но с опаской
Летит мотылёк на свет...
 
Пёстрая бабочка - душка
Глаза - как бисера точки.
Летит к огню чтоб согреться
Холодной северной ночью.
 
Вчера, был обычный кокон
Сегодня: Глянь, расцвела!
Казалось бы - тварь без сердца,
А тоже: ... Хочет тепла!
 
07.04.2011 г.