Будем жить!
БУДЕМ ЖИТЬ!
Благ Господь: и как в самой суровой пище положил Он вкус, так и в самом трудном жребии сего мира положил некоторое утешение.
Филарет МОСКОВСКИЙ.
Будем жить, пока живётся,
А когда придёт пора
И с землею связь порвётся
Неразрывная вчера, –
Будем к новой, вечной жизни
Потихоньку привыкать,
К Новой Матушке Отчизне
Путь незримо выстилать.
Но не силой многожильной,
Что оставили во мгле,
А лишь тем, что заслужили
На покинутой земле.
И молитвами любимых,
И молитвами друзей,
Суетой страстей гонимых
В жизни призрачной своей.
Их в нерайских наших чащах
Вспомним мы еще не раз,
Чтоб за нас молились чаще,
Свечки ставили за нас.
И не раз мы в ноги Богу
С верой чистой упадём,
Чтоб нашли они дорогу,
По которой мы идём.
И свои земные были
Мы припомним, чтоб тужить,
Что не так, не так мы жили,
Как бы надо было жить.
И с надеждой умиленья, –
Так птенцы в гнездо спешат, –
Наши слёзные моленья
Снова к Богу полетят.
28 ноября 2007 года,
прп. Паисия Величковского;
начало Рожественского поста;
3 декабря 2007 года,
предпразднство Введения в храм
Пресвятой Богородицы;
4 декабря 2007 года,
Введение во храм
Пресвятой Богородицы.