Утренняя гроза

Утренняя гроза
Вода текла по тропке до крыльца;
Намокли деревянные ступени;
Очнулся ветер, взбудоражил сад
И полетел на крыльях вдохновенья!
 
Черёмухой пахнуло под окном;
Оконные раскрылись переплёты;
По небу покатился юный гром,
Задиристо проследовав по нотам.
 
Запели крыши. Водосточных труб
Прибавил хор гармонии огласку;
Уж оркестранты, не жалея губ,
Для музыки подыскивали краски.
 
Играл оркестр симфонию грозы,
Наполненную радостью и светом!...
И откликались на её призыв
Проснувшиеся местные поэты.