Как часто она забыта

Как часто она забыта
И встречи ждет много лет.
Тело ее закрыто,
Неведом ей жизни свет.
 
По взглядам жадным тоскует,
Хотя и не помнит лиц.
Но однажды она возликует
Ароматом чудесных страниц.