Мука... или мука?

Истребляю, гоню, как заразу,
Простоту - от сохи, от земли,
Смысл запрячу в заумную фразу,
Чтоб не сразу заметить смогли,
Наверну эвфемизмов покруче,
Несравнимые вещи сравню,
Пусть филологи после изучат,
Вознесут иль снесут на корню.
Ускоряется время прочтений,
Необычное смысла важней,
И гордится непризнанный гений
Недоступностью новых идей.
Есть мука у меня для замеса,
Есть и дрожжи, да мало воды,
Вот и капают капельки в тесто,
Как награда моя за труды.
Все другие пекут караваи,
Я же сею и сею муку,
И на сито чутья уповаю -
Отделить мусор и шелуху.
И когда белоснежная горка
Напитается воздухом вся -
Быстро тесто, включаю конфорку...
 
Пусть и комом, но блин родился!