Пост

Пост
Постятся здесь и люди. И Земля.
Как пуделей остригли тополя.
Свечой стоят. Монахи. Смотрят в Небо,
Где быль Земли замешана на небыль.
Острижены. Все лишнее окрест.
И свет другой. И вид у этих мест.
Постятся обнаженно дерева -
Последний к благодати перевал.
А там весна. И соки. И движение.
И духа обновленного стремление!