Когда Господь нас оставлял наедине

…Когда Господь нас оставлял наедине –
всех мирозданий рушились основы.
Мы попросту с тобой, сдается мне,
к ЧП такому не были готовы.
 
Не знала ты, что делать. Я – подавно.
терялась ты, терялся я бесславно.
И воцарялось жуткое молчание,
похожее, скорее, на отчаяние…
 
О, боже, сколько раз уже потом,
обремененный немудрёным опытом,
я сокрушался о фиаско том,
кипя и пенясь запоздалым ропотом!
 
Какая мука, с прошлым не смирясь,
себя химерой призрачною радуя,
геройствовать, лицом не падать в грязь,
но всякий раз – всё падая и падая!
 
Тот эпизод – довольно этой пытки!
другим тысячелетием датирован.
И лаской женщин, что любил в избытке,
я абсолютно реабилитирован.
 
Всё правильно. Всё верно. Так и есть.
Зачем же снова локоть свой кусаю?
Как вроде кем-то попранную честь
невесть зачем – отчаянно спасаю!
 
И пусть – постфактум, в бредоносном сне –
мы вновь с тобой – одни, наедине.
 
Белеет наша простыня, как лебедь.
И знаем оба мы – что дальше делать…
 
13 марта 2016 г.