Почему я Дайль?

Почему я Дайль?
Потому что месяц был такой Дайлеть!
Одно оружие мне дали
Теперь им обязуюсь овладеть.
 
Что за такой месяц?
Им в старину весну встречали!
Сороковник был что надо,
Просыпалось всё с него и далее…
 
К чему открылся доступ?
К забытым обнажённым чувствам!
Стал свободней подступ
В божественном искусстве.
 
Зачем оружие вообще?
Всё для защиты, в основном!
Но с каждым днём понятней –
Нету больше смысла в нём.