ХАНДРА. ПОСВЯЩЕНИЕ САМОМУ СЕБЕ

Когда хандра терзает грудь
И добирается до горла,
Не торопись в последний путь,
Напейся лучше, раз припёрло!
 
Мир без поэзии жесток,
Но нет её в кругу почётном…
Вот потому и создал Бог
Поэта, пьяницу и чёрта.
 
Ты не щадил своих коней
И запрягал в чужие сани.
Но никогда кровавой дани
Не подносил царю теней!
 
Мир без поэзии жесток,
Но нет её в кругу почётном…
Вот потому и создал Бог
Поэта, пьяницу и чёрта.
 
Хандра лютует, давит грудь
И добирается до горла…
Кричи!.. Напейся, раз припёрло,
Но не спеши в последний путь!
 
Мир без поэзии жесток,
Но нет её в кругу почётном…
Вот потому и создал Бог
Поэта, пьяницу и чёрта.