Прокрустово ложе... (тоска по Элладе)

Ты хочешь знать, зачем я так печален?
И почему бессонными ночами
Без меры упиваюсь? Что ж, ответ
Вполне готов - секрета в этом нет....
Но помни, что узнав его ты станешь
Подобен мне, и прежде, чем делиться
С другим, что так же жаждает ответа,
Предупреди его, что знанием ты ранишь,
А между тем в обратном - лёгкость крыльев птицы.
 
Я открыл настоящее имя Прокруста,
Что умело равняет всех нас своей меркой.
Никому не понятной, но каждому дарящей с хрустом
То, пред чем даже звёзды в немом изумлении меркнут:
Ощущение общности с каждым,
Кто прежде
                 тебе был всего только на всего близок;
Также,
С каждым, кто прежде был далее всех от тебя.
Ах, не правда ли, стоит подобное жизни?!
 
Да, конечно же стоит. Любому, любому кто вверил себя
Ласкам ложа прокрустова. Впрочем иного
Никому не дано,
Ибо каждый на ложе рождается этом,
Ибо все мы проводим всю жизнь в ложе этом
И не знаем печали, до встречи нечаянной с теми,
Кто уже догадался, что имя Прокрустово -
В Р Е М Я.....