Миру - мир.

Миру - мир.
Не братались во вторую
Ни Иван, ни Фриц…
В пер-
вую
им мировую
Кровь пришлось пролить.
Гнило и прогнило в царствах,
Самое нутро,
Внутри зрело в государствах
Против барства зло.
Зло штыки вонзали в землю,
Лезли из траншей,
Танцевали, песни пели,
Хоть кормили вшей.
И всегда, простым солдатам,
Нечего делить,
Ведь нужна война богатым,
Сливки с горя слить.
Мировой создал тот кризис
Хитрый спекулянт
И война губила жизни,
Настоящий ад.
Из войны всех Ленин вывел,
Всех тогда солдат,
Победил войну и рынок
Пролетариат.
По всему братался свету
Интернационал,
Гитлер взял власть в тридцать третьем,
Соц. Национал,
На всемирный за кредиты
Метил пьедестал
И толкнул на нас бандита
Интеркапитал.
Круг - ворот такой вот странный
Капитал создал
И виной телец всеядный,
Золотой металл.
Бились на смерть все народы
В этой мировой,
Не братались в эти годы
Как когда-то в той.
Красноармейцы с красным флагом
Мир всем принесли,
Стяг победный над рейхстагом
Мы поднять смогли!..
Глобализм опять мир грабит,
Вечный спекулянт,
И ведёт на те же грабли,
Третий раз подряд!
Но уже сверхстрашный атом
В грабельных зубцах,
И земля всем станет адом
В раз и до конца….
Жили – бились все народы,
Думали зажить,
Человек чтоб мог свободно
По земле ходить…
Побрататься бы нам надо,
Нечего делить!
Первомай и день Победы
Нас должны сплотить!
Здравствуй праздник наш весенний,
Ты неповторим,
Надо нам сравнять траншеи,
Миру нужен мир!