В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ

И не в радость кухня,
И не в отдых сны.
В голове лишь рухлядь,
Свалка до весны.
Анастасия Кузьмичева
(Журнал «Неман», 2010 г., № 4)
 
Снится мне ночами,
Что тружусь, как вол,
Жир с плиты счищаю,
Драю шваброй пол.
 
Вытру пыль повсюду,
Вылью скисший суп,
Грязную посуду
Перемою всю.
 
На помойку рухлядь
Старую снесу
И во сне на кухне
Наведу красу.
 
Но с утра не в радость
Видеть наяву
Кухню, где осталась
Грязь, как во хлеву.
 
Я была работой
Занята всю ночь,
Днем же делать что-то
Мне уже невмочь.
 
На объедках тухлых
Тараканов тьма,
Но не буду в кухне
Прибирать сама.
 
Нет на то азарта.
Как-нибудь дождусь
Дня 8 Марта,
В честь какого пусть
 
Мне цветы в подарок
Купит и к тому ж
Наведет порядок
В нашей кухне муж.