Случайный попутчик

Случайный попутчик
В плацкартном вагоне хорошего мало,
Напротив - мужчины, а ехать весь день.
Один - много пьет, пахнет водкой и салом,
Другой - все "наводит мне тень на плетень".
- Не выпьете с нами? А то заскучали...
Я мать поминаю...прошел уже год.
Не пьете? Тогда попрошу сейчас чаю,
На станции выйду, куплю для вас торт.-
И правда принес целый торт "Капучино",
Потом стал рассказывать мне о себе.
- Какой вы однако забавный мужчина! -
- Вы правы забавный, с дырою в судьбе...
Давайте на ты?
- Да чего уж, давайте.
- Ты замужем?
- Да.
- Я вот тоже женат,
уже 30 лет, жизнь считай на закате...
Не беден, не болен, а жизни не рад.
Приехал когда-то в Москву подработать,
Потом познакомился в парке с москвичкой
И плакали счастье мое и свобода,
Прожил будто в клетке - невольною птичкой.
Жена на 11 лет меня старше,
С ребенком, с квартирой, с влиятельным папой.
Вот думаю счастье! Что может быть краше?
Одели, обули - при галстуке, в шляпе.
Жена вроде любит. Что с жиру беситься?
А тут перестройка, открыли свой бизнес.
На отдых летаем с женой за границу,
Но как не стараюсь, все я где-то снизу.
Жена что ни день мне читает морали:
"Да, был ты деревня, деревня и есть!
Ты помни всегда где тебя подобрали!"
Сбежал бы давно, но хороший был тесть.
Любили охоту мы с ним и рыбалку,
Шутник был большой и на деньги не скуп,
С женою скандал - он нальет молча чарку:
"На выпей и плюнь, это ж баба, мой друг!"
Когда умер тесть, жизни вовсе не стало,
Квартиру купил и живу как в берлоге.
Ты знаешь, такая от жизни усталость...
Мне б в счастье пожить, ну хотя бы немного!
Твоих добрых глаз мне всю жизнь не хватало,
Какая-то ты - не такая как все.
Вот думаешь: выпил, мелю что попало...
Да что я там выпил? Я - трезвый совсем!
А я бы любил тебя, правда, поверь мне
И кофе в постель по утрам подавал...
С годами любви хочешь даже сильнее,
Сразила ты взглядом своим наповал! -
- Ну хватит! Сейчас зарыдаю ей Богу!
Забуду, что где-то и дом и семья.
Тут счастье лежит посредине дороги
И ждет, не дождется такую как я ! -
- Ну что ты смеешься? Поверь, я серьезно,
Ты чем-то меня и без водки пьянишь!
А мне не до шуток, шутить уже поздно,
Вот мой телефон. Ну так что, позвонишь?
 
 
17.03.16