Будьте тише

Будьте тише
Прошу сейчас я: будьте тише
В словах, в суждениях своих.
В поступках ваших, будьте выше.
Нам душу возносить дано.
 
Во взгляде будьте тише даже,
Не по лицу людей судить.
А по тому, что мыслит также,
Тому, что сталось пережить.
 
Людей сейчас так в мире мало,
С кем можно старость провести,
В углу собака что б дремала,
Вдвоём невзгоды пронести.
 
И держа внуков на коленях,
Друг к другу сядете поближе.
И вспомните о всех апрелях,
В которых вместе стали тише.