Арбату от поэта и творца
А/ллея – просто идеал.
Р/езко я по тебе шагал.
Б/ал, торжество и разгул… всегда в пиру.
А/ктуален писательскому перу.
Т/радиции, громкое название.
Красоваться – твоё призвание.
Я где, какое царство?
Арбат, Арбат, Арбатство…
Арбат, Арбат, ты неотразим!
Арбат, Арбат, ты такой один!
Я пристально слежу за Арбатом.
У Пушкина сложилась судьба там**!
Ты рисуешь милые картины:
Дороги, магазинов витрины.
Любим для взрослых и ребят,
Дорогой и милый Арбат.
Арбат – золото, драгоценный металл.
Сейчас ты ещё лучше, чем прежде стал.
Издаю веселья крики я.
Всё это места великие.
Всем Арбат хорош, всем изящен.
Смотрит на нас глазом манящим.
Начинаю с истока.
Знаю всё без пророка.
Хоть поставлен много лет назад,
Но отнюдь нестарый наш Арбат.
Просто гордость Москвы!
Согласны со мной вы?
Всё прекрасно, без скверного словца.
Арбату от поэта и творца.
Естественный, непримятый.
Арбат! Арбат! Я твой глашатай.
Арбат, ты был поставлен когда-то.
Такой шикарный вид у Арбата!!!
Затихает набат.
Арбат,
Арбат,
Арбат.
-------------------------------------------------------------------
*)В первых буквах пяти первых строчек читается слово "Арбат"
**)Пушкин жил на Старом Арбате с начала февраля до середины мая 1831 года, ныне там дом-музей поэта.