ЮДОЛЬ
Елена Серебровская-Мильори
Не дарят счастье жемчуга брелки..,
Ни почести, ни золото, ни царства....
Они - не есть лекарства от тоски..,
Они - тоска, что требует лекарства...
Не то, что приобрел ты, но что дал
Другому, кто иссяк и кто низложен-
Лишь этот дар, велик он или мал-
Тебе венцом на голову возложен...
Тогда, как пробуждаясь поутру,
Вдруг понимаешь истину простую:
Нагим родился... и нагим умру..,
И ничего с собою не возьму я....
2015Фев
КОМУ-ТО ДАРЯТ ЖЕМЧУГА БРЕЛКИ…
КОМУ-ТО – ЗОЛОТО, МАШИНЫ, БРИЛЛИАНТЫ…
А В КАЧЕСТВЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ТОСКИ
ПОДНОСЯТ ЛОБСТЕРОВ ОФИЦИАНТЫ…
А КТО-ТО, РАКОМ ПОЛЗАЯ ПО ДНУ
ЮДОЛИ МРАЧНОЙ, КАК РЕКИ БЕЗБРЕЖНОЙ,
НАГОЙ, ГОЛОДНЫЙ - НЕ КЛЯНЁТ СУДЬБУ,
А РАДУЕТСЯ ЖИЗНИ БЕЗМЯТЕЖНО…
15.02.2015