Предостережение поэтам

Сейчас в Орловской области идет суд над
сельским учителем и поэтом Александром
Бывшевым
 
Морозов умер, но осталась суть,-
Опять доносы в воздухе витают.
Поэт, поосмотрительнее будь,
Ведь за стихи теперь уже хватают.
 
У нас культурный уровень возрос,
В нем появились новые аспекты,-
И вместо слова грубого "донос"
Придуман термин "не политкорректен".
 
Лицом к лицу не увидать лица,
Чтоб присмотреться, отойди в сторонку,
Ты можешь не увидеть подлеца
Иль затоптать невинного ребенка.
 
Пиши о розах - это проходняк,
Пиши про дух, что он нематерьялен.
Но не забудь сказать в своих стихах,
Что ты всегда, во всем, ко всем лоялен.