ВЕСНА ПРОСНУЛАСЬ...

ВЕСНА ПРОСНУЛАСЬ...
ВЕСНА ПРОСНУЛАСЬ...
 
Пришла пора -- Весна проснулась... ,
Под снежным одеялом потянулась,
Слегка поёжилась..., зевнула...,
Рукой халатик потянула...,
Одела, встала... и пошла
Ручьями освежить глаза,
- - - - - - - - - - - -
Вспушила волосы...и легкою рукою
Все холода... вслед за сестрицею Зимою
Отправила...
Сама же "в пику"ей,
Теплом своим убрала снег с ветвей,
 
Полям, уставшим зимовать под пресом снега,
Рукой махнула -- Растопите!
А для тех потеха --
Ручьи щекочущие по себе пускать,
Всю влагу почвой впитывать..., вбирать
 
Задорной, свежей, молодой улыбкой
Коснулась солнца... и фигуркой гибкой
Вся изогнулась в радуге лучей
И крикнула ему -- А ну жарчей!!!
 
Не видишь что ли --- Это я пришла!!!
Расслабилось Светящее, пока спала?
Мне света мало -- грей давай!!!
И землю побыстрей отогревай!!!
 
Пусть люди в радости кричат"Весна!"
И восторгаются -- Весна красна!!!
Я раннюю себя...не меньше их люблю
И, как они... ликую,
радуюсь,
пою
- - - - - - - - - - - - - - - - - -
Для синоптиков Весна... лишь время года,
Когда заходятся, в разливах звонких, соловьи,
Когда от спячки просыпается природа
И расцветает всё...,
А для народа... --
ВЕСНА -- есть верный символ... возрождения любви