Кораблик

Ах, моя глупая несмелость!
Мне столько вам сказать хотелось,
Но только лишь пришла пора —
И все слова куда-то делись.
А за окном уже оделись
Вечерним сумраком дома.
 
Но что же мне сказать, ведь всё же
На восемь лет я вас моложе,
Да и глупей, наверняка.
А этот лист так чист и нежен,
Он так невинно безмятежен,
Что бесполезны все слова.
 
Уж лучше я листочек нежный
Сложу в кораблик белоснежный,
И по неведомым волнам
Его отправлю в путь далёкий
К тем берегам, где вы живёте,
Где вы грустите по утрам.
 
И, может быть, однажды рано
Вы вдруг проснётесь с чувством странным
И, в трепете прильнув к окну,
Среди дорог оледенелых
Увидите кораблик белый,
Лежащий прямо на снегу.
 
Такой простой, смешной, бумажный,
Такой доверчиво домашний,
Такой наивный и родной,
Он поселится в вашем доме,
И ваши нежные ладони
Его согреют добротой.
 
Конечно, он не сможет плавать,
Он не сумеет вас отправить
Навстречу дальним берегам.
Но он всё время будет с вами,
И может, скучными утрами
Не так уж грустно будет вам.
 
И будут дни бежать за днями,
А одинокими ночами
Вам будут сниться корабли,
И голубые океаны,
И удивительные страны,
И чей-то берег безымянный,
И чьи-то глупые стихи...