Давайте не мечтать о мелочах...

Давайте не мечтать о мелочах.
Зачем воображение тревожить?
Занятие сие нам не поможет
Избавиться от пустоты в очах.
 
Давайте помечтает о другом…
Как светят звёзды в вышине звенящей!
Давайте говорить о настоящем,
Мечтая о прекрасном и большом.
 
Давайте пожалеем мудрецов –
Они всю жизнь думали, искали,
А смысла жизни так и не узнали
И поняли не более глупцов.
 
Давайте позавидуем больным,
Униженным, забытым, но смиренным, –
Им нечего терять, они блаженны.
Давайте позавидуем больным.
 
Давайте перестанем убивать
Друзей своих за право на свободу!
Ужели так устроена природа,
Что без войны нельзя существовать?
 
Давайте помолчим о красоте.
Она, бедняжка, нас спасти хотела,
Но сделать это, видно, не сумела.
Давайте помолчим о красоте.
 
Давайте попытаемся любить
Друг друга просто так, ведь это просто!
Тогда, быть может, улыбнуться звёзды
И мы поймём, что не умели жить.