Притча "Богач и его сын"

Один богач отправил сына
Недели на две или три
В дом бедного простолюдина,
Чтоб сын увидел изнутри.
Из лучших, видно, побуждений
Он показать ему хотел,
Как плохо жить почти без денег,
Чтоб через это повзрослел.
-Ну, что ты понял из поездки?
И сын ответил:-Видел я,
Отличья с нашей жизнью резки,
Но мне понравилась семья.
У нас собака, там-четыре,
У нас терраса в целый двор,
У них же, кажется, в полмира
Вокруг невиданный простор.
Мы пищу только покупаем,
Они же сами всё растят,
Мы дом стенами защищаем,
А там- друзья одни подряд.
Над ними ярко светят звезды,
У нас же только фонари,
Ну, а какой там свежий воздух,
Какие краски их зари!
Им вся земля взамен постели,
Наш дом-бесчувственный ларец.
Как мы бедны, на самом деле,
Я понял истину, отец.