А ты мне снилась

А ты мне снилась, весело взирая,
Ты отпускала все мои грехи,
Как ангел, бескорыстно всё прощая,
Читала мне любовные стихи.
 
И я дрожал, тобою покорённый,
Казалось мне, что вот он - рай и ад.
Я был тогда безудержно влюблённый,
В душе же цвёл Эдема дивный сад.
 
Ах, не кори, что был я словно ветер,
Ах, не вини, что редко был с тобой.
Твой нежный взгляд так искренен и светел,
Но он несёт ненужный мне покой.