***

Не привыкать нам выживать-
Такая, видимо, судьбина,
И холодать, и голодать-
Всё кое - как переносимо.
Мы можем войны пережить,
Разруху, моры и напасти,
С Творцом связующая нить
Даёт терпения в несчастье.
Нам надо светом дорожить,
И потому роптать негоже.
Мы сможем выжить, пережить,
Лишь доживать не дай нам, Боже.