Измени мое пророчество

Измени мое пророчество
экспромт на
"Карманная вселенная" (Скорпиошка)
 
Знаешь, мои реки все повысохли,
Звезды в пыль рассыпало пророчество,
Во вселенную, что сжалась вдруг в карманную,
Заползло украдкой одиночество.
 
Веришь, мне тебя забыть не хочется
И питаю свою душу я надеждами,
Встречами с тобой на тропах призрачных,
Что, давно на картах не отмечены…
 
Слышишь, как звучит безрадостно
Голос мой с мелодией разлученный,
Как скрипит телегою не смазанной,
Хрипом неопределенности замученный.
 
Помнишь, грезы, изумрудами рассыпаны,
В нашем прошлом безвозвратно-неотмеченном.
Как найти дорогу нам к сокровищам?
Где ключи нам отыскать от вечности?
 
Знаешь, мои реки – безымянные,
и у звезд потушенных – нет отчества...
во вселенной, сжавшейся в карманную…
ты ЛЮБОВЬЮ уничтожь ПРОРОЧЕСТВО!!