Как закаляется душа

Я думала, ты один.
Я думала, навсегда.
Случайный роман — чёрт с ним!
Главное ведь — душа.
 
Я думала, я — душа!..
Во мне ты найдешь покой...
Так долго тебя ждала,
А вижу тебя с другой.
 
Приятно любимой быть,
Другим разбивать сердца.
Но, чтоб ты мог так поступить?
Нет надежды. Конец конца.
 
И вот. Мы друг другу никто.
Хотя, кем ты мне был?
Я знаю, была не любовь,
Только страсть и пыл.
 
Но от этого не легче все ж
И черствее моя душа.
И похожа она на чертёж,
А не на красок полный пейзаж.
 
 
26 апреля, 2014