Мне сегодня хорошо чертовски
В. ВЫСОЦКОМУ
Мне сегодня хорошо чертовски:
Дождь идёт и я чуть пьян,
Будто я, тайком, средь ночки,
Был с креста Судьбою снят.
….
Дышится легко сквозь дырку в лёгких,
Кровь не застывает на кистях,
И легко стекают мысли в терпких
Каплях крови на моих висках.
….
В одиночестве смотрю на город,
ВОЗНОСИВШИЙ до распятия меня,
А теперь, во всех «святых» чертогах,
Слёзы льющий у распятия.
….
Дождь стихает и рассвет неброский,
Холодком напомнил мне про крест.
Всё же повезло и мне чертовски,
Что в заблудших душах я воскрес!
( 29.6.1982г.)