Просыпаться пора

Сегодня снилось, что метро
На самом деле театральные подмостки.
Подростки выходили из бистро
И робким шагом шли к громоздким
Эскалаторам, в нутро
Спускались, повторяя сотни строк,
"Кого читаешь? А, Кетро..
А зритель ведь пришел за Бродским."
 
Вагон был полон, очередь на вход
У поворота к кассам начиналась,
И те, кто только извне знает старость
У турникетов создавали шумный сброд,
Смеялись, ухватившись за живот,
Напоминая мне про жалость и отсталость,
И коверкот не сдерживал острот,
Но навевал богемную усталость.
 
Закрылись двери, тронулся состав,
От станции к другой случалось действо,
И в совершенстве свои роли отыграв,
От фарисейства до любовного кокетства,
Все стали покидать свои места,
Уста смыкались, на устах блаженство,
И королевство снов теряет свой масштаб.
Я просыпаюсь. Но тут тоже лицедейство...