Люди

Не лгите мне, что в нас звериной сути
полно и дела нет до чьих-то слёз,
на рельсы, видел я, бросались люди,
спасая чужака из-под колёс.
 
Не тычьте мне примерами из жизни,
когда кидало в дрожь от дел мирских.
Делились хлебом, став друг другу ближе,
в голодный год вчерашние враги.
 
В себя уходим в круговерти будней,
но свыше общий предначертан путь,
а то, что миру ведомы не-люди, –
при чём, скажите, здесь людская суть?