Прощание с Родиной

Разогнал ветер серый туман.
По воде побежала волна...
Понял я - всё на свете обман!
Оттого, что хлебнул я сполна...
 
В нетерпении гривой махнёт
Вороной и горячий мой друг...
В стане красных никто не умрёт -
Револьвер не послушался рук!
 
Разукрасила зорька восток.
Рваным клином летят журавли...
Заверну в именной свой платок
Горстку русской священной земли.