ДОБРО И ЗЛО

ДОБРО И ЗЛО
ДОБРО И ЗЛО
 
Зло рядится в белые одежды...,
В рубище приходит к нам Добро....
Все мы в мире этом не безгрешны --
Право выбора, в миг встреч, дано
Каждому из нас...,
Но в том проблема,
Что встречая "по-одёжке" всех,
Думаем, что лишь Добро смиренно
И невольно пестуем не тех...
= = =
Сгорбленной старушкой... у порога
Появилась "особь"...-- верь-не-верь --
В хриплом кашле посмотрела строго,
Взглядом указав -- Открой, мол, дверь
 
Нищенку пускать ?! Почти бомжичку...?
Да и вонь... , и вымыты полы...
И жену, вдруг, вспомнил...-- истеричку --
Не поймёт... и будут мне "кранты"
 
Отогнал беззубую старуху
Хоть не грубо..., но почти взашей
Дал слабинку... -- не хватило духу
В ней увидеть знак судьбы своей
 
Отлегло от сердца, как увидел,
Что пригрел пропащую сосед --
Он сантехник..., я ж... работал в МИДе --
Для него семь бед --один ответ
 
Совестливость долго не свербила...--
Что кривить...-- Забыл я тот же час,
Как старуха эта приходила
И пыталась "осчастливить" нас
 
Отвлекла, наверно, телеграмма...--
Из Америки ! От тётки !!! Ё-моё !!!
То не вспоминала нас "ни грамма"...,
Тут же... вспомнила родство своё
 
Как такую даму не приветить ?!
Ни "хухры-мухры" -- тут эксклюзив!
Эт... не нищенку у двери встретить --
Ну, конечно же..., я приютил
 
Что потом произошло... не буду,
Даже, в пол-намёка намекать...,
Но теперь, урок сей..., не забуду --
Как Добро положено встречать
 
А сосед расцвёл... я, по соседски,
У него охранником служу
Аргумент добра, предельно веский,
Я смирением своим бужу
= = =
Зло рядится в белые одежды...,
В рубище приходит к нам Добро....
Все мы в мире этом не безгрешны --
Право выбора, в миг встреч, дано
Каждому...,
Но только "битый" знает,
Как Добро... нам отличить от Зла --
Наши представления о Рае
Путает, частенько, Сатана