ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ РОЖДАЕТ В НАС ПОЭТА

ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ РОЖДАЕТ В НАС ПОЭТА
ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ РОЖДАЕТ В НАС ПОЭТА
 
Влюблённого... и предвкушенье встречи
Наполнит счастьем светлым до краЁв
О нём с утра он думает..., а вечер
Фантазией представит их вдвоём
 
Во снах... все варианты их свиданья
Переберёт, рутиной утомлённый, мозг
Они будут полны очарованья,
Какое только он придумать смог
 
Все эти грёзы растревожат душу...
И Муза... скорой помощью к нему
Вдруг явится... и чувства все наружу
Вмиг вытащит...
И влив их страсть в строку
Усадит, вновь рождённого, поэта,
Даст лист..., перо... и приказав -- ПИШИ !
Наполнит ночь героя лунным светом
И воссияет...,
Над поэтом замершИ...
===
Только любовь рождает в нас поэта --
Лишь ей по-силам пробудить талант!
И рад я на просторах интернета
Увидеть, что "работает" примета --
С любовью...
(Пусть пока и в виде бреда)
В поэзию приходит дилетант