Безликий

Кто ты, человек без лика?
Почему, тебя узнав,
Все дороги вдруг смешались 
Впрах?

Кто ты, ворог безызвестный,
Вестник сеющего страх,
Что туманом застит небо 
В головах?

Кто ты, жаждущий награды,
Как безумный возжелав,
Перераненые души
На весах?

Кто ты, тот силач великий,
Что развеет праздный прах,
Обратясь в валькирий крики
В небесах?

Почему ко мне приходишь
Ты, безликий, лишь впотьмах,
Когда город со всем миром
В снах?