Лестница

И слышен скрип расшатанных перил,
Шагов того, кто не вернется.
Он, к сожалению, позабыл,
Как сладко сердце твое бьется.
 
Шаги из прошлого стучат,
Тревожа тишину ступеней
Той лестницы, где только тени
Остались много лет назад.
 
Там мы взбираемся наверх,
Рука в руке, ступаем прямо.
И слышен громкий праздный смех,
Как звон упавшего стакана.
 
Теперь же кубарем летим
Все с той же лестницы несчастной,
Как будто некий Херувим
Столкнул, чтоб не были причастны
Мы к небесам святым.
 
Вскарабкались же ненароком
По лестнице, ведущей в рай.
Пусть это станет нам уроком:
Так далеко не залезай!
 
Больнее падать с небосклона,
Но лучше падать, чем стоять,
Внимая глупому закону –
Запретный плод не брать.