снова будет весна, снова будет...

Снова будет весна. снова будет
И апрель, и ручьи, ночь без сна...
только сердце уже не забудет,
что когда-то кружила зима.
 
не забудет печаль, не забудет
и тревог, холод глаз, скорбь души
не растают внутри снега груды
до тех пор, как вернутся грачи
 
дни длиннее и ночи короче
и короче у жизни отсчет
что за фразы там сердце бормочет
и зачем? ну а кто же поймет?
 
и вдохнуть бы сильней полной грудью
запустить механизм опять
чтобы путь у весны не был труден
ей улыбкой своей помогать
 
 
снова будет весна,
снова будет...