Расставание

Расставание, крик лебединый,
Словно облака белого тень.
На висках появились седины,
Во дворе загрустила сирень.

И душа твоя больше не слышит
Голос сердца - простой и родной.
Лишь на небе узорами вышит
Профиль нежный заботливый твой.

Не утрачена прежняя нежность,
Еще живы любви голоса.
Покидая земную безбрежность,
Ты оставила мне небеса.

Только лебедь несчастная кружит,
Не боясь, берет корм из руки.
Не боясь даже снега и стужи,
Вижу маленьких глаз угольки.

Вся душа твоя в белом изгибе
И тепло под волшебным крылом.
Не хочу я любви на отшибе, -
Напишу на воде я веслом.