Затормозилась

Затормозилась
Затормозилась что-то жизнь...
К цыганке, может быть, сходить?
Что за затишье перед бурей
Узнать, чтоб мягче подстелить
 
Так не бывает, чтоб всё гладко, -
В России всё-таки живём
Я не хочу глаголить гадко, -
Здесь мой любимый отчий дом,
 
Но строит жизнь порою козни,
Чтоб скучной не казалась нам,
Хотя мы очень и не просим,
Господь сказал, - За всё воздам !