Позитивное
Не надо только думать о плохом,
Давать себе на беды установку.
Проблемы обойти пытайся ловко
Ума пластичность не считай грехом.
Имеет в жизни всё свои цвета.
А каждый цвет – из множества оттенков!..
И душ разнообразна красота:
Вглядись получше, а не сразу «к стенке»!
Не делай сходу выводов поспешных,
Осваивай науку побеждать,
Из поражений, часто неизбежных,
Учись, дружок, уроки извлекать,
Учись ненужный страх одолевать,
В делах врагов увидеть подоплёку.
Не бойся слабым быть, терять, страдать,
Но бойся быть бессмысленно жестоким.
Не стыдно – БЫТЬ. Куда стыдней – КАЗАТЬСЯ.
Быть для других – бесплотным миражом.
Дрожать и тени собственной бояться?
Иль опыта гордиться багажом?..