Затишье

В изменчивых узорах облаков,
подсвеченных закатными лучами,
Рождаются аморфные фигуры
и размываются на части,
Стекающие медленно в костры,
парящие над полем, и снова, величавые,
Вздымаются и тянутся друг к другу,
сливаются в безмолвной страсти.
 
Среди цилиндров обмолоченных снопов,
боками чуть обочины касаясь,
Грунтовая песчаная дорога лежит,
как сброшенная кожа,
Оставленная засыхать в пыли
удавом гигантским желтым, уползая,
Заглотившим по пути всё то,
что двигаться и шевелиться может.
 
Всё замерло - я тоже опасаюсь
возвращенья ненасытного змеюги.
Пошевелить и пальцами не смею -
спугну нестойкое затишье
В преддверии взошествия с земли
потоков пылящей золотистой вьюги.
А пока вокруг такой покой,
что даже мыслей собственных не слышишь...