Монолог предателя государства

Аудиозапись

Империя пала, мой милый король,
И Вам теперь быть не у дел.
Иной актер будет играть Вашу роль – 
Тщеславный, как Вы, лицедей.
 
Вы слышите крики? Бунтует толпа
И требует смены властей.
Ей ближе обман сладкой речи жида,
Чем пряник и кнут королей.
 
Имперские идолы вновь сожжены – 
И веры имеют свой век.
Не надо эксцессов – Вы окружены,
И я впредь не Ваш человек.
 
Вы в шоке? Помилуйте! Вам ли к лицу
Скрываться под шкурой овцы,
Ведь Вы доверяли свой тыл подлецу,
А тайны хранили глупцы.
 
И пусть я подлец, не боюсь зато смут,
Не встречусь зато с палачом…
На лестнице топот – за Вами идут,
И я здесь теперь ни при чем.
 
 
 
© Copyright: Нина Шашкова, 2014
Свидетельство о публикации №114042402554
 
P.S. Просто фантазия) Не стоит связывать с конкретными историческими личностями)