Прости

Есть граница такая, зовётся "прости",
Та, что делит мгновенье на "до" и на "после",
Словно камень, попавшийся нам на пути,
Кем-то брошен, а может, подостлан.
 
Мы поранены. Больно. А тот говорит,
Кто бросал этот камень, что просит прощенья:
Мол, нечаянно и... сам себя уж корит
И никак не найдёт утешенья.
 
Мы прощаем. Но камушек снова летит.
И опять в доброте простодушно прощаем.
Но уже не нога - это сердце болит,
Веру в друга безмолвно теряя.
 
Есть граница такая, зовётся "прости",
Та, что делит мгновенье на "до" и на "после"...
 
1.02.2016г.