"Крошке сыну, внуку"
Крошка сын к отцу
пришёл,
И спросила кроха:
-Что такое беда
И, что такое катастрофа?-
У меня секретов нет,-
Сыновья и внуки,-
Помещаю вам ответ
Прямо в Поэмбуке.
Козлик мостиком идёт,
Глубока под ним вода,
Если козлик упадёт-
Это есть Беда.
Это очень плохо,
Но не катастрофа.
Самолёт в выси летит,
В нём правительство сидит.
Вдруг негаданный сюрприз-
Пикетирует вниз.
Это катастрофа,
Очень это плохо.
Но запомни навсегда-
Это вовсе не Беда.