Юлия
Железная дева с шипами наружу,
В заклёпках и коже, с винтажным оружием,
С ковбойскою шляпой и звонкими шпорами,
С конспектов тетрадью с моими узорами,
Что я неуместно зову арабесками –
Такой тебя знают. Тебя, неизвестную,
Неведомую, словно Индия, Африка,
С небрежно намотанным газовым шарфиком,
С безумной копною волос кучерявой,
С ранимым нутром под кольчугой дырявой,
Под старыми чуть поржавевшими латами,
Что держатся только стальными заплатами,
Похожую на куртуазного рыцаря,
С мужскою душою и женскими мышцами
Один тебя знаю – и нету прекраснее
Шипов твоих острохолодной опасности.