О России

  Среди бескрайней бескрайности величавой
И не среди а вернее сказать посреди
Раскинулась страна гордая и твёрдая
Надышавшиеся смрадной мглы
Той стране Россия имя дали мы
 
Мы – народ
Который скально, прочно
Удержал святые рубежи
И сколь сильным не был враг
Но всё же
Не ползут уж по земле ужи
 
И страна та много испытала
Испытал её стальной народ
Голод
Мор
Острожный острый холод
Было время
Порыдал её народ
 
Но и тогда
Когда страна святая
Тая уж казалось на глазах
Уж вот –вот
Уж верно утопая
В многосольных
Своих слезах
Терзаясь в чёрной пляске Вия
Она не очернила своё имя
Она по – прежнему -
Рос
Си
Я!
 
Великая
И
Гордая
 
Родная
И
Свободная
Страна!
  23.04.14