Наваждение

Поплавок на водной глади,
Чуть подрагивая, бродит...
Я пришёл улова ради -
Мелюзга здесь хороводит!
 
Пескари и верховодка,
Краснопёрка и плотвичка...
По аквариуму сводка -
Прячу от соседей "личико".
 
Эх, опять пескарь попался! -
Желто-мраморный весь, в точках...
Да, братишка, ты зарвался,
На живца пойдёшь - ты прочный...
 
Вот... забрасываем донку...
На крючке - пескарь, живчина...
Щуке б сделать "похоронку"...
Ну-ка, живчик... Молодчина! -
 
Лёска донки натянулась,
И трещит моя катушка!
Как удилище прогнулось... -
Я "танцую", как Петрушка!
 
...Подвожу к под-саку щуку...
Вот уже забилась в сетке...
Я протягиваю руку -
В сетке... щучьи лишь объедки...
 
Тут же копошатся раки,
Норовят схватить за пальцы...
...Просыпаюсь в полумраке,
А вокруг стоят страдальцы -
 
Перепуганные дети,
И жена моя, и тёща...
Ночничок мой тускло светит,
Тесть на стуле что-то ропщет...
 
Неужели бредил снова
Ожидаемой рыбалкой?!.
"Завязать" давал я слово,
Обещать-то мне не жалко,
 
Но... скучаю по рыбалке,
Поплавки и "донки" снятся...
Поправляюсь шатко-валко,
Для меня рыбалка - святцы!..
 
...А болезнь мы одолеем -
На живца возьмём - лекарство!..
Будем с рыбным мы филеем,
Повоюем с рыбным царством!
 
 
05.03.2016г.