Моя душа

Моя душа
Вспомню Бога в одночасье,
исповедаюсь ему,
с покаяньем и причастьем
вдруг прозрею и пойму,
что теперь и я свободен...
С дрожью в сердце, на весу
я, вступая в храм Господень,
душу Господу несу!
И, когда страна плутала,
с ней блуждал и я во мгле,
лишь одна душа страдала
за убогих на земле!
И, омытая слезами,
до прозрачности чиста,
полетит под небесами
в отдалённые места...