Маме в день рождения

Чем тебя одарить, моя милая мама, не знаю.
Я цветы всей Земли по цветочку в букет собираю.
Расстелю я у ног твоих, мамочка, вешние травы,
Подарю тебе рощи берез и поля, и дубравы.
 
Я в ладонях своих принесу тебе звезды и росы,
И бушующий май,и июньские ранние грозы.
Хрупкий иней и снег,и трескучие наши морозы,
И осеннего дождика чистые светлые слезы.
 
Легкий ветер с полей, он не студит, а нежно ласкает,
И, багряность листвы, что по осени жаром пылает,
Подарю тебе Свет, что несется сквозь дальние дали,
Чтоб глаза твои, мама, как в юности снова сияли.
 
Я душою молю у Небесного Божьего Храма:
Пусть подольше со мной, будет милая, добрая мама.