Владимир Лавриненко.
Свой первый бой провёл под Сталинградом,
Шестнадцать самолётов на счету,
И с каждым вылетом один, но всё же падал,
Он не давал спокойно жить врагу.
В бою он был решителен и дерзок,
Молниеносно схватки проводил,
Противник, победителем - ни разу,
Из схватки с ним, живым не выходил.
Почти полсотни вражеских «Мист-шмиттов»,
Отправил Лавриненков, в никуда,
И за штурвалом встретил он победу,
А на груди два ордена «Звезда».
16.03.2016г.