Чем ближе сон, тем острее запах дождя

Чем ближе сон, тем острее запах дождя.
Между стенами школы и мной мечется свет фонарей.
Я мог бы уйти, и захлопнуть дверь, уходя.
Но как выйти оттуда, где нет незакрытых дверей?
 
Я не уйду. Я останусь. И лишь на рассвете,
когда солнце порвет между небом и мною нити дождя,
я вгляжусь в этот мир сквозь прозрачно-туманные сети.
Я хотел бы забыть, но мне как-то темно без тебя…
 
14.07.2003