Утро

 
1
 
Сонмы снов поутру, изувечив сюжет,
Удаляются медленно, нехотя прочь,
Волоча за собой разомлевшую лень,
Догоняя в углу свою мачеху-ночь.
Из гардинных силков вырывается день,
Норовя по-пути обойти кавардак,
И кромешная тьма превращается в тень,
И трещит на окошке будильник чудак.
И на верхних тонах, и на этой меже
Просыпается быт на втором этаже.
 
2
 
Сонмы снов поутру, изувечив сюжет,
Удаляются медленно нехотя прочь.
Изготовясь будильник стучит на меже,
Норовя оглушить загулявшую ночь.
 
Из гардинных силков вырывается день,
Торопясь наяву проявить свою власть,
И кромешная тьма превращается в тень,
Сохраняя в крови свою темную масть.