Перекроите стан моей души

Перекроите стан моей души,
Я без конца твердил себе : "Пиши, ищи!",
За золотыми рудниками слов
Спускался я в тайник других миров,
Не ощущая на себе оков,
Без страха перед смертью 
                                   в западне,
Горой возникшие преграды
стен, мостов, перонов, берегов...
Их запустелый и чумазый звон
В сердца людей вселяет вечный сон.

В колючей, непроглядной тьме
Я усмотрел - журавль бился с ночью,
В укутанных чуланных мастерских
Дописывал поэт одну из строчек
О жизни поколения, упавшего с причала,
О том, как проносилась панорама
чувств, казалось бы, немного странных,
но честных, искренних и главных.

Здесь равных нет, есть только тени
И нужно быть довольно смелым,
Чтобы пытаться белым мелом
Обрисовать свою слезу,
Тем самым, на карете странствий
 Заполнить полуночную тоску.